Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Еда в Китае .
Стоит сказать , что еда в Китае достаточно специфическая , особенно по началу . Китайцы добавляют в пищу много специй , да так , что иногда чувствуешь только их вкус . Так же , Китай славится острой едой , самая известная острая кухня Сычуаньская . Если Вы любитель такой еды , то привыкать к ней вам не придётся если нет ……..то поначалу будет как минимум непривычно , но в течении недели и вы и ваш живот привыкнут .
Мне допустим после полугода жизни в Китае , стали непривычны российские супы . В общем как вы понимаете всё дело в привычке.
Стоит так же сказать , что еда в Китае сильно отличается в разных его уголках. Так ,попробовав пищу на севере и юге Китая , вам может показаться , что вы если в 2-разных странах , сильно отличающихся друг от друга .
В Китае очень популярна лапша , блюда из неё достаточно неплохие и недорогие . Очень любят мясо , причем любое . В Китае даже есть специальные рестораны , где продают исключительно мясо собаки . Если у вас нет каких либо принципов по поводу поедания братьев наших меньших , то советую попробовать , очень даже вкусное . На улицах очень популярны шашлыки из осьминога и всех видов мяса , стоят 2 юаня (11 рублей) за шпажку .
1юань=5.5 рублей
На севере Китая цены на еду и продукты питания низкие . Поллитра воды – 1 юань. Килограмм бананов 10 юаней . Порция плова 6 юаней . Порция суп-лапши от 6 до 15 юаней .
На юге с ценами все другому , да и уровень жизни и зарплаты там другие .
Если делать вывод , то пожив в Китае 3 года могу смело сказать , что еда там вкусная и очень даже полезная из-за своего разнообразия.
| |